SISWA SMAN 10 JUARA KOMPETISI INTERNASIONAL ISIF 2020

BEKASI KOTA – Pandemi tak menjadi halangan bagi para siswa untuk tetap mengukir prestasi. Termasuk bagi tiga siswa asal SMA Negeri 10 Bekasi ini yang  berkompetisi di ajang International Science and Invention Fair (ISIF) 2020.Humas SMA Negeri 10 Bekasi Dwi Rifiani menyebutkan siswanya saat ini telah mengikuti kompetisi Karya Ilmiah Remaja yang diadakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) pada Awal November lalu. ”Saat ini mereka telah mecapai tahap final dan memenangkan Gold medal mengalahkan sekitar 30 negara,”Ketiga siswa tersebut yaitu Faishal Nafia,Kelas XIA3, Clarissa Zafanya, kelas  XIA6 dan Daniela Uli Putri, kelas XIA6. Mereka mengangkat tema EFEG; Eco Green Fertilizer Polybag dalam event skala internasional yang diadakan hingga 9 November 2020.ISIF sendiri merupakan Kompetisi Ilmiah tingkat internasional yang kerap menjadi incaran para siswa. ISIF mengompetisikan berbagai kategori karya ilmiah yakni mathematics, physics energy and engineering, life science, environmental sciences, technology, social science.

Humas SMAN 10 Bekasi | 20 November 2020

Alamat Kami :

Jl Flamboyan Raya Perum Harapan Indah Kec. Medan Satria Kota Bekasi Prov. Jawa Barat 17131
sman10kotabekasi@gmail.com

MAP SMAN 10 Kota Bekasi