PELAJAR SMAN 10 BEKASI BERHASIL MENJADI JUARA DI KOREA DALAM AJANG KSEF INTERNASIONAL TAHUN 2020

SMAN 10 Bekasi berkesempatan mengikuti ajang Lomba KSEF Internasional tahun 2020 di Korea (Korea Science Of Engeneering Fair) International 2020 pada tanggal 12-30 Nopember 2020 pada kategori  lomba Engeneering Environmental science yang berjudul Autoclaved Aerated Concrete (AAC) From Styrofoam and Sawdust Waste. Siswa yang mengikuti kegiatan ini Bernama Andini Puansari, Blytha Speranza dan Nadhira Haliza Putri dari kelas XII IPS 1 dengan pembimbing yaitu Bapak Gandung Pujo Wiratno, M.Sn.

Dengan kegiatan lomba KSEF (Korea Science of Engeneering Fair) International 2020 atau yang sejenis dapat menstimulus siswa SMAN 10 Bekasi dapat meningkatkan prestasi yang lebih baik lagi sehingga dapat memberikan kemanfaatan bagi diri siswa pribadi, Guru, stakeholder, institusi maupun tempat kedaerahan sebagai proses eksistensi pendidkan dan kewirausahaan.   Bekasi, 23 Desember 2020 Penulis                                                                     Gandung Pujo Wiratno, M.Sn
Lomba KSEF International 2020 dikuti oleh 15 negara dunia dengan jumlah 382 peserta pada tingkatan usia dan level sekolah dari tingkatan SD, SMP dan SMA/SMK, dengan 8 kategori lomba sebagai berikut : Biology, Chemistry, Computer science, Earth science, Engeneering, Environmental science, Invention, Mathematics, Medical science, Psysics, Robot, Social science menggunakan sistim score dari tiap-tiap makalah dan video yang di upload kepada panitia lomba KSEF di Korea. Pada tanggal 21 Desember 2020 di sampaikan pengumuman pada email peserta lomba bahwa 3 Pelajar SMAN 10 Bekasi berhasil menempati urutan peringkat 3  pada kategori Engeneering & Environmental Science dibawah persaingan yang sama-sama berasal dari Indonesia urutan pertama diperoleh pelajar dari MBI Amanatul Ummah Mojokerto dan urutan kedua dari Sekolah Pelita Harapan sentul Bogor dengan perolehan nilai yang cukup ketat di tiap-tiap unsur kemanfaatan secara massal, harga relatif menjangkau masyarakat umum dan keunggulan kompetitif dan kebaharuan. Persiapan yang dilakukan 3 pelajar SMAN 10 Bekasi yaitu dengan berkoordinasi dengan pembimbingnya dalam menentukan judul penelitian dengan menitikberatkan pada pemanfatan limbah Styrofoam dan serbuk gergaji sebagai produk Hebbel yang memiliki nilai ekonomis yang tahan terhadap Gempa. Secara geografis, situasi dan kondisi di suatu wilayah Bekasi yang rawan gempa yang menimbulkan kerugian materil berupa rusaknya bangunan rumah sebagai tempat tinggal keluarga.

Humas SMAN 10 Bekasi | 24 Desember 2020

Alamat Kami :

Jl Flamboyan Raya Perum Harapan Indah Kec. Medan Satria Kota Bekasi Prov. Jawa Barat 17131
sman10kotabekasi@gmail.com

MAP SMAN 10 Kota Bekasi